Обжариваю овощи и клюкву в бальзамическом соусе, а затем смешиваю с киноа: к такому гарниру и мясо не нужно

Всем известно о полезных свойствах киноа. Но каким бы полезным ни был этот диетический продукт, одни им сыт не будешь. К каше все равно хочется добавить хоть кусочек мяса. Но я нашла альтернативу. Подаю киноа с овощным гарниром. Получается очень вкусно и полезно, вы даже не вспомните о мясе.

Ингредиенты

Для приготовления блюда подготовьте следующие продукты.

  1. Стакан киноа.
  2. Два стакана воды.
  3. Одна луковица.

    Обжариваю овощи и клюкву в бальзамическом соусе, а затем смешиваю с киноа: к такому гарниру и мясо не нужно

  4. Один большой помидор.
  5. Один красный болгарский перец.
  6. Половина стакана свежей клюквы.
  7. Две моркови.

    Обжариваю овощи и клюкву в бальзамическом соусе, а затем смешиваю с киноа: к такому гарниру и мясо не нужно

  8. Один стакан мороженой кукурузы.
  9. Четверть стакана кедровых орехов.
  10. 2-3 вяленых томата.
  11. Две столовые ложки бальзамического уксуса. Именно он придаст соусу пикантность и неповторимый аромат.
  12. Две столовые ложки водки (по вашему желанию).
  13. Соль по вашему вкусу.
  14. Оливковое масло, черный перец.

Диетично и вкусно

В кастрюлю среднего размера налейте воду, добавьте соль, а также черный перец и оливковое масло.

Обжариваю овощи и клюкву в бальзамическом соусе, а затем смешиваю с киноа: к такому гарниру и мясо не нужно

Доведите воду до кипения и всыпьте киноа. Убавьте огонь до минимума и томите минут 15-20 под закрытой крышкой.

Обжариваю овощи и клюкву в бальзамическом соусе, а затем смешиваю с киноа: к такому гарниру и мясо не нужно

В сотейник налейте оливковое масло, чтобы покрылось дно. Поставьте сотейник на огонь и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук.

Обжариваю овощи и клюкву в бальзамическом соусе, а затем смешиваю с киноа: к такому гарниру и мясо не нужно

Когда появится золотистая корочка, добавьте порезанные ломтиками вяленые томаты, перец, морковь, помидор, всыпьте клюкву и кукурузу.

Обжариваю овощи и клюкву в бальзамическом соусе, а затем смешиваю с киноа: к такому гарниру и мясо не нужно

Тушите минут 15-20. Перед тем как снять сотейник с огня, влейте бальзамический уксус и водку.

Обжариваю овощи и клюкву в бальзамическом соусе, а затем смешиваю с киноа: к такому гарниру и мясо не нужно

Смешайте готовые овощи с кашей.

Обжариваю овощи и клюкву в бальзамическом соусе, а затем смешиваю с киноа: к такому гарниру и мясо не нужно

Подавайте в теплом виде.

Обжариваю овощи и клюкву в бальзамическом соусе, а затем смешиваю с киноа: к такому гарниру и мясо не нужно

Блюдо получается невероятно вкусным и питательным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник