Как правильно приготовить греческий салат

Раскрываем все секреты! Вам будет весело!

Как правильно приготовить греческий салат

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт,
  • огурец – 2 шт,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • болгарский перец – 1-2 шт,
  • маслины – 6-9 шт,
  • салатные листья — 7-9 шт.
  • сыр фета – 200 г,
  • зелень — петрушка, сельдерей, базилик.

Для заправки:

  • масло оливковое – 3 ст. л.,
  • винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промыть и обсушить.
  2. Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
  5. Салат заправить заправкой.
  6. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.

Приятного аппетита!