Фланкеры: чем они отличаются от классических ароматов




Фланкеры — это новые версии ароматов. Появляются у популярных духов, выходят раз в год или сезон. Упаковка остается прежней, хотя флакон может поменять цвет или обзавестись орнаментом. Композиция меняется не радикально, а в названии может появиться приставка eau fraiche — свежий, summer — летний, floral — цветочный. Этой весной фланкеров достаточно. Мы выбрали семь и расскажем, сильно ли они изменились по сравнению с классической версией.

1. Armani Code Cashmere, Giorgio Armani

Классическая версия: первое, что слышалось в теплом сладком аромате-глинтвейне 2006 года выпуска, — тягучий мед и ваниль, а уж потом вступали в силу жасмин и флердоранж.

Как изменился аромат: белые цветы по-прежнему заявлены в композиции с приставкой Cashmere, но, несмотря на добавку в виде нот ириса, миндального молока и замши, звучит она в разы легче и пахнет почему-то клубничным вареньем.

Как изменился флакон: мода на минимализм заставила дизайнеров сменить черный кружевной орнамент на градиент от пурпурного к прозрачному бледно-розовому.

2. Deep Euphoria, Calvin Klein

Классическая версия: аромат-дурман с фиалкой, орхидеей и густым гранатовым соком-сиропом в 2005-м морочил головы приторностью и душной наглостью.

Как изменился аромат: композиции в полной мере коснулась тенденция к упрощению и облегчению. Несмотря на слово Deep («глубокий») в названии, с первого пшика веет акватикой, это постарались новоприбывшие ноты листьев черной смородины, кувшинки и груши. Жасмин, роза и пачули проявят себя позже. А может, и нет.

Как изменился флакон: стенки флакона, 12 лет назад закованные в сверкающий металл, стали прозрачными темно-розовыми.

3. Flowerbomb Bloom, Victor&Rolf

Классическая версия: новинку 2005-го, моментально ставшую хитом продаж, не зря назвали ароматом тысячи цветов — «Бомба» взрывалась жасмином, розой, орхидеей, фрезией, флердоранжем, османтусом и вообще всеми-всеми знакомыми носу цветочными запахами.

Как изменился аромат: благодаря новичкам — нотам граната, бергамота и (да-да) горного воздуха — акцент сместился в сторону фруктовости и прозрачности.

Как изменился флакон: розовая «лимонка» с чекой-печатью приобрела более вытянутую форму и теперь не так похожа на ручную гранату — сыграли роль антимилитаристские настроения в обществе.

4. Black Opium Floral Shock, Yves Saint Laurent

Классическая версия: хищный, вызывающий, до неприличия горячий восточный аромат для доминатрикс.

Как изменился аромат: по версии сайта Fragrantica, у «Опиума» больше трех десятков версий. Эта, с обещанием «цветочного шока», вполне миролюбивая и безобидная, запах напоминает фруктовый десерт с крошечной каплей кофейного ликера.



НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее: